Recette de truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Temps de préparation : 90 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Niveau de difficulté : Facile Ingrédients (environ 50 truffes) Ganache 120 g de crème liquide à 35% MG 160 g de chocolat noir 70% en pistoles (ou haché) Enrobage 200 g de chocolat noir 200 g de cacao…

Sapin de Noël

Sapin de Noël, le défi décoration

Les fêtes approchent et il est temps de penser au sapin de Noël qui ornera notre logis jusqu’au mois de janvier. Un vrai défi ! Il faudra bien le choisir, le décorer pour qu’il soit le plus beau et enfin… en prendre soin pour le conserver dans sa plus jolie…

Ateliers chocolat

Les ateliers chocolat de Noël

A Noël, c’est le moment de concocter et de déguster de multiples douceurs. C’est pour cela qu’à la Chocolaterie, nous vous proposons des ateliers chocolat pour réaliser vous-mêmes – petits et grands – vos propres chocolats, au cœur de notre service de production. Avant Noël, chaque samedi, nos Maîtres Chocolatiers Fabrice et Julia…

La recette des manalas alsaciens

Les Manalas alsaciens

Les Manalas, ce sont les traditionnels bonshommes briochés que l’on déguste en Alsace à l’occasion de la Saint Nicolas, le 6 décembre. C’est l’occasion de partager un goûter familial autour de ce petit pain au lait, accompagné d’un café ou d’un chocolat chaud. Nature, aux pépites de chocolat, avec des…

La légende du Saint Nicolas

La légende du Saint Nicolas

Le 3 décembre, à la Chocolaterie de Heimsbrunn, c’est la fête des enfants. Le Saint Nicolas nous fera une visite pour apporter ses friandises… A condition de lui apporter un joli dessin ! Ce sera aussi l’occasion d’apprendre à réaliser une de ses figurines en chocolat lors d’un atelier ! En Alsace,…