Qui n’a jamais eu de chocolat dans ses placards de cuisine ? Il s’agit d’un aliment très populaire mais également mystérieux puisque peu de gens connaisse ses étapes de fabrication. Nous vous proposons donc de découvrir tous les secrets de fabrication de cet aliment tant convoité….
Étiquette : Une entreprise familiale
La Sainte Amélie
Pourquoi parle-t-on de la Sainte Amélie aujourd’hui ? En tant que fin connaisseur de la Chocolaterie Abtey, vous devriez le deviner. Amélie Abtey est la fondatrice de notre établissement, avec son époux Henri. Elle aurait adoré que se fête soit au mois de septembre, comme…
100e CDI chez Abtey !
La Chocolaterie Abtey fait son petit bonhomme de chemin. Mais en attendant, elle grandit, et ce grâce à la force et à l’enthousiasme constant de ses collaborateurs, dont le nombre s’élève désormais à 100 salariés en CDI. Et de 100 CDI ! Petit à petit,…
La journée internationale des familles
Ah, la famille… A la fois tendre, attachante, et parfois tellement compliquée. A la Chocolaterie Abtey, entreprise familiale depuis déjà 70 ans, on en comprend bien les enjeux. Bien sûr, comme dans toutes les familles – et notamment dans les grandes familles -, ce n’est…
5 chiffres clés sur le marché français du chocolat
Le chocolat, de nombreuses vertus tant sur le plan cardio-vasculaire que sur sa richesse en antioxydants. Mais le chocolat c’est surtout un marché incroyable pour lequel on n’a pas fini de se réinventer en vous proposant toujours plus de nouveautés, de goûts et de textures…