Miam, le chocolat ! On l’aime tellement ! Il est devenu une habitude de consommation : on a toujours un carré de chocolat quelque part chez soi. On a tendance à oublier que cet aliment si habituel est en fait un ingrédient bien exotique, qui…
Étiquette : Le chocolat dans tous ses états
Comment conserver le chocolat ?
Tout d’abord, nous espérons que vous avez passé un agréable et exquis week-end de Pâques, et que vous avez bien profité de vos chocolats ! Avez-vous d’ores et déjà tout mangé ? Ou bien le lapin de Pâques vous a-t-il tellement gâté que vous ne…
Comment ça marche, la fabrication de nos chocolats de Pâques ?
Ca y est, Pâques est arrivé. Le week-end promet d’être long et reposant, quoiqu’un peu pesant sur nos estomacs. C’est la « fête du chocolat » ! Une bonne excuse pour lui consacrer (encore) un article, sur sa fabrication cette fois. Car le chocolat, avant de devenir…
Chocolaterie ou usine à gaz ?
J-10 avant Pâques. Pendant que notre Maître Chocolatier s’affaire à la réalisation d’une cinquantaine de chocolats à personnaliser, la Chocolaterie s’active. La boutique est dévalisée de toutes parts et le service de vente en ligne est sur le qui-vive pour envoyer tous les colis à temps…
5 chiffres clés sur le marché français du chocolat
Le chocolat, de nombreuses vertus tant sur le plan cardio-vasculaire que sur sa richesse en antioxydants. Mais le chocolat c’est surtout un marché incroyable pour lequel on n’a pas fini de se réinventer en vous proposant toujours plus de nouveautés, de goûts et de textures…