Le a été créé pour la première fois dans les années 1930… Pour ne pas gaspiller les surplus de beurre de cacao utilisés pour la fabrication du chocolat. Et les enfants en raffolent ! La composition du chocolat blanc De couleur blanc ivoire, d’un goût lacté…
Étiquette : Le chocolat dans tous ses états
Quelques astuces pour une mousse au chocolat aérienne…
Une mousse au chocolat, c’est archi-simple à réaliser, dit-on. C’est sans compter sur la texture fondante et aérée que l’on doit obtenir pour une mousse au chocolat vraiment légère et grandiose. Eh oui, ce dessert traditionnel français constitue tout un art, mais s’associe avec les…
Quels sont les pays producteurs de cacao ?
La producteurs de cacao se concentre sur 3 régions du monde : le Golfe de Guinée, l’Amérique du Sud et l’Asie du Sud. A la Chocolaterie Abtey, on a choisit un cacao issu de Côte d’Ivoire pour fabriquer notre chocolat. Mais cela ne nous empêche pas…
Pourquoi le chocolat fond-il ?
Pendant l’été, et selon la météo, l’équipe Abtey se voit parfois obligée de différer l’expédition de vos commandes. Et oui, pour peu que le chocolat soit conservé dans de mauvaises conditions (à l’intérieur d’une voiture, dans un endroit exposé au soleil…), le chocolat fond et…
Quel chocolat utiliser pour une fontaine à chocolat ?
Vous êtes fan de chocolat ? Vous voulez impressionner vos invités lors d’une occasion spéciale ? Alors, c’est le moment de sortir votre fontaine à chocolat – ou d’en acquérir une ! Mais quel chocolat utiliser pour une fontaine, et quel mélange faire pour obtenir…