Le a été créé pour la première fois dans les années 1930… Pour ne pas gaspiller les surplus de beurre de cacao utilisés pour la fabrication du chocolat. Et les enfants en raffolent ! La composition du chocolat blanc De couleur blanc ivoire, d’un goût lacté…
Étiquette : Chocolat blanc
Comment faire des pépites de chocolat ?
Les pépites de chocolat, on a parfois du mal à savoir comment les réaliser soi-même. Casser une tablette de toute ses forces avec son marteau à viande ou son rouleau à pâtisserie ? Ce travail peut s’avérer long et fastidieux, pour un résultat qui n’est…
Que contient le chocolat noir ?
En France, le chocolat noir représente 30% du chocolat consommé. Dans le reste du monde, ce pourcentage ne s’élève qu’à 5%. Le chocolat noir contient entre 43% et 100% de cacao, du beurre de cacao, ainsi que du sucre. Chocolat noir, chocolat au lait et…
Quelques astuces pour une mousse au chocolat aérienne…
Une mousse au chocolat, c’est archi-simple à réaliser, dit-on. C’est sans compter sur la texture fondante et aérée que l’on doit obtenir pour une mousse au chocolat vraiment légère et grandiose. Eh oui, ce dessert traditionnel français constitue tout un art, mais s’associe avec les…
Pourquoi le chocolat fond-il ?
Pendant l’été, et selon la météo, l’équipe Abtey se voit parfois obligée de différer l’expédition de vos commandes. Et oui, pour peu que le chocolat soit conservé dans de mauvaises conditions (à l’intérieur d’une voiture, dans un endroit exposé au soleil…), le chocolat fond et…