Le a été créé pour la première fois dans les années 1930… Pour ne pas gaspiller les surplus de beurre de cacao utilisés pour la fabrication du chocolat. Et les enfants en raffolent ! La composition du chocolat blanc De couleur blanc ivoire, d’un goût lacté…
Catégorie : Petites histoires du chocolat
Le chocolat, c’est plein de secrets. A la Chocolaterie ABTEY, en 70 ans, on en a plein, des anecdotes croustillantes à vous raconter !
Quel chocolat choisir ?
Le chocolat possède de nombreuses valeurs nutritionnelles à condition de savoir lesquels choisir. En effet, il existe différentes sortes de chocolat dont les plus connues sont le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc. Notre chocolaterie vous propose également du chocolat à…
En visite à la Chocolaterie Abtey
Habituellement, lorsqu’on entre dans une chocolaterie, c’est toujours un émerveillement. Les parfums qui s’en dégagent nous enivrent et l’on voit toutes ces gourmandises qui nous font saliver. Pourtant, ce n’est qu’un magasin. Et encore, chez nous vous pourrez déjà apercevoir une partie de notre atelier…
Que contient le chocolat noir ?
En France, le chocolat noir représente 30% du chocolat consommé. Dans le reste du monde, ce pourcentage ne s’élève qu’à 5%. Le chocolat noir contient entre 43% et 100% de cacao, du beurre de cacao, ainsi que du sucre. Chocolat noir, chocolat au lait et…
Quels sont les pays producteurs de cacao ?
La producteurs de cacao se concentre sur 3 régions du monde : le Golfe de Guinée, l’Amérique du Sud et l’Asie du Sud. A la Chocolaterie Abtey, on a choisit un cacao issu de Côte d’Ivoire pour fabriquer notre chocolat. Mais cela ne nous empêche pas…