La Chocolaterie Abtey vous souhaite une année 2017 à croquer !

Noël est déjà passé, avec ses émotions, ses sourires, sa magie. On a tous le ventre bien rempli, et pourtant, une semaine après, on recommence à festoyer ! D’ailleurs nos chocolats de fête sont là pour ça. La nouvelle année approche, et avec elle les bonnes résolutions de l’année 2017. Voilà le moment de se repencher sur l’année qui vient de s’achever. 2016 a été bien remplie et il est temps d’entamer un nouveau chapitre.

 

Vous souvenez-vous, au commencement… ?

Au début de l’année, nous étions présents au salon ISM à Cologne, le plus grand salon dédié à la confiserie, à la chocolaterie et à la biscuiterie. Il s’agit du salon le plus important pour notre Chocolaterie. L’occasion pour nous de rencontrer l’essentiel de nos partenaires dans le monde. C’est LE salon. Nous y avons d’ailleurs fait la rencontre de l’ambassadeur de France en Allemagne.

C’est également à cette période que nous avons créé pour vous nos nouveaux produits de Pâques 2016. Margot la Vache et Suzy la Poule, les mini cochons, Lapini le Footballeur et Jack’Carot le Pirate, ou encore les oeufs jungle, les parapluies crunchy et les oeufs guimauves.

Puis Pâques est arrivé en mars à la boutique de Heimsbrunn : festoiement et ateliers chocolat en prime. A cette occasion, nous nous sommes associés au projet associatif de PIRA 68. Grâce à vous, nous avons pu leur reverser près de 1 000 € de dons.

En mai, nous avons participé au salon Tax Free World Association (TFWA) à Singapour : le salon du « duty free » dédié aux opérateurs asiatiques (aéroports, ferries, boutiques hors taxes, magasins diplomatiques).

C’est à ce moment-là que nous avons dû nous pencher sur la collection de Noël 2016 ! C’est ainsi que sont nés les parapluies pétillants, le calendrier de l’Avent aux chocolats liqueur Royal des Lys, les casiers Ice Vodka et Sélection Cocktails, la réglette Sélection Liqueurs et la boîte Royal des Lys Alcools de Fêtes.

Cette année, quelques changements ont eu lieu à la société Abtey. Nous avons acquis de nouveaux équipements : tunnel de chauffe, moule souple pour la fabrication de lapins Lily Rose, et enfin une nouvelle technique de transfert utilisée pour la fabrication des Lapi’Flores. Nos espaces de travail on été rénovés et nous avons accueilli de nouveaux collaborateurs.

 

Une fin d’année bien remplie pour commencer l’année 2017 sur les chapeaux de roues

A la rentrée de septembre a eu lieu un tournant dans notre vie chocolatée. La Chocolaterie Abtey a fêté ses 70 ans le 13 septembre. Un moment fort en émotions pour nous tous, ponctué par de nombreuses interviews journalistiques. Notamment celle de France 3 Alsace qui nous a fait l’honneur de réaliser un reportage télévisé sur notre activité. Nous avons également eu le privilège d’accueillir Monsieur le Maire de Mulhouse, Jean ROTTNER.

En octobre a eu lieu le salon Tax Free World Association (TFWA) à Cannes. Puis a retenti le coup de feu de Folie’Flore, aux Journées d’Octobre de Mulhouse. Une première pour nous. Nous avons voulu donner le meilleur de nous-mêmes en proposant à nos visiteurs une toute nouvelle création chocolatée : le Lapi’Flore. Nos chocolatiers, Fabrice et Julia, se sont fait un réel plaisir à vous montrer leurs techniques pour la réalisation de notre désormais célèbre Grès des Vosges.

En novembre, c’était « Vis ma Vie » à la Chocolaterie Abtey. Moi et mes collègues avons pu quitter notre bureau monotone une heure ou deux pour découvrir le monde de la fabrication du chocolat. Une expérience unique, non sans avoir versé quelques gouttes de sueur !

Enfin, l’année s’est achevée sur le salon Leclerc, mais aussi et surtout sur la Fête de Noël. Le sapin est décoré, le Saint Nicolas est passé et les cadeaux sont expédiés pour arriver à temps sous le sapin. Une bonne année qui se termine sous les meilleurs auspices.

 

En ce premier jour de l’année 2017, l’équipe de la Chocolaterie Abtey vous souhaite à tous, du fond du cœur, une merveilleuse année. Riche de rêves gourmands, prometteuse de réussite dans tout ce que vous entreprendrez, et chocolatée à souhait !

Bonne année 2017 !
Ô Chocolat

Abtey: